В летнее время на рынке богатое изобилие свежих овощей всевозможных сортов и видов, что грех не баловать себя и своих близких свежеприготовленными салатами, ведь наличие витаминов в это время года очень велико по сравнению с зимним периодом. Предлагаю приготовить один из видов витаминного капустного салата, в состав которого входят капуста, морковь, свежие огурцы, красные помидоры, сладкий перец, белый или красный репчатый лук, растительное масло. А вместо обычной белокочанной капусты предлагаю использовать пекинскую. Это необычное название этот овощ приобрел по тому, что впервые был ввезен в нашу страну из Китая. Изначально эта капуста считалась экзотикой, но со временем количество любителей выросло, и она плавно перешла в наше постоянное меню. По питательному составу пекинская капуста ничем не уступает российской сестре, а по вкусовым качествам даже превосходит – у нее более сочный, мягкий и выраженный вкус. Желательно употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так как концентрация питательных веществ в плотных основаниях листьев при варении снижается. Итак, приготовим витаминный салат из необычной капусты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сладкий перец – 1-2 шт.,
  • огурцы – 4 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • соль ,
  • масло растительное – 2 ложки.

 

Приготовление: огурцы помыть, при желании очистить кожуру, порезать на дольки и нашинковать.

Помидоры, помыв, порезать на небольшие дольки.

Пекинскую капусту порезать поперек роста листьев.

Перец помыть, порезать на половинки, очистить от семян, накрошить соломкой.

Луковицу очистить от кожуры и очень мелко накрошить.

 

Все ингредиенты соединить в большой посуде, посолить по вкусу, добавить растительное маслом и смешать.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here