Во всем мире набирает популярность движение вегетарианцев. Все больше и больше людей урезают или совсем отказываются от мяса в своем рационе. Исследования доказывают, что у вегетарианцев выявляется меньше проблем с давлением, уровень холестерина ближе к норме, снижен риск развития сердечных заболеваний, рака и сахарного диабета.

Но при этом, рацион без мяса не становится скуднее, вопреки мнению скептиков!

Разве что Вы будете тратить меньше средств, так как мясо дороже, чем овощи, но при этом получать гораздо больше пользы для здоровья!

Итак, лучшие овощные рецепты:

1. Грибные «лодочки» из баклажан

Нам понадобится:

Баклажаны – 3 штуки;
Лук – 1 штука;
Шампиньоны – 200 гр.,
Сыр – 200 гр.,
Зеленый перец – 1 штука;
Растительное масло – 1 ч.л.,
Специи – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, шампиньоны и перец.
Лук обжариваем на сковороде, добавляем грибы и обжариваем вместе до готовности шампиньонов.
Получившуюся смесь перекладываем в миску и добавляем перец.
Наша начинка готова!
Баклажаны разрезаем пополам и вырезаем серединку. Внутрь баклажан кладем по несколько ложек начинки.
Выкладываем наши «лодочки» на противень для запекания.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте «лодочки» натертым сыром.

2. Овощное рагу на водяной бане
Приготовление рагу таким способом позволяет сохранить больше полезных свойств овощей.

Возьмем:

Картофель – 3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Шампиньоны – 5 штук;
Сливочное масло – 30 гр.
Специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльку поменьше нарезаем лук, картофель, морковь, шампиньоны. Сверху кладем кусочек сливочного масла, добавляем специи.
Ставим эту кастрюльку в Кастрюлю побольше. Наполняем большую на 2/3 высоты маленькой кастрюли водой. Накрываем большую тару крышкой.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и томим наши овощи минимум 1,5 часа.

3. Вегетарианский плов с грибами

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана;
Лук – 2 штуки,
Морковь – 2 штуки,
Шампиньоны – 200 гр,.
Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук, морковь и грибы.
Рис промываем и замачиваем, пока не придет его черед.
Первым делом обжариваем лук, затем кидаем к нему морковь, в последнюю очередь грибы. Добавляем специи. Припускаем смесь до полуготовности грибов.
Добавляем рис, заливаем полученную смесь 3,5 стаканами кипятка.
Тушим под крышкой до полного испарения воды.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here