Лаваш можно приготовить без использования дрожжей. При этом он получается тонким, воздушным и очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша понадобится:

  • 360 грамм муки;
  • Маленькая чайная ложка соли;
  • Двадцать миллилитров любого растительного масла;
  • 200 миллилитров горячей воды.

Технология приготовления теста

1. Соединяем перечисленные ингредиенты и замешиваем тесто. В процессе замешивания тесто постепенно теряет липкие свойства. Эластичная и приятная масса доставляет удовольствие при работе с ней.

2. Тесто оставляем на 20 минут на столе, завернув в тканевое полотенце. Это необходимо для того, чтобы тесто завязало глютеновые связи и стало эластичным.
3. Раскатываем массу в колбаску и разделываем на кусочки.

4. Каждый порционный фрагмент скатываем в шарик.

5. Разминаем шарик пальцами, превращая в лепешку. Затем раскатываем каждую заготовку скалкой.

6. Раскатывать нужно тонко. Это нетрудно сделать – масса пластична и податлива.

7. При раскатывании на кондитерском коврике добавления муки не требуется – лепешка легко отделяется от него не прилипая.


Процесс выпекания

1. Разогреваем сковороду, кладем лаваш. Мягкое тесто пузырится и расслаивается изнутри от этих пузырьков.

2. Лепешку быстро переворачиваем, мгновение держим на сковороде, снимаем. Тонкое тесто быстро готовится.
2. Складываем лепешки на тарелке друг на друга. От воздействия собственного пара они становятся очень нежными.

3. Накрываем лаваши сверху другой тарелкой.
4. Лепешки пропитываются влагой, становясь нежными и прозрачными.

Начинка

Нарезать сыр ломтиками. Положить внутрь лепешки и завернуть ее конвертиком. Заготовку выложить на горячую сковороду. Дождаться момента плавления сыра.
Готово! Лаваш с горячим расплавленным сыром солоноват на вкус и невероятно аппетитен!

Можно в качестве начинки использовать ягоды.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here