Любая выпечка грешит высокой калорийностью, но та, что не содержит никакого жира, более полезна. Даже сторонники ЗОЖ иногда, отступая от правил, вводят ее в рацион – ведь сладкого всем хочется. Не возбраняется иногда полакомиться, иначе приверженцы правильного питания утратят радость жизни. Этот рецепт, несомненно, поможет им поднять настроение.

Потребуются продукты:

  • 400 мл сливок наивысшей жирности;
  • 5 сильно охлажденных яичных белков;
  • 4–5 г молотого имбиря;
  • 220 г сахара-песка;
  • 12 г корицы тонкого помола;
  • стандартный пакет пекарского порошка, 10-граммовый;
  • 300 г муки.

Кулинарный процесс

Отмерить 3/4 указанного выше количества сахарного песка. Всыпать в него приправы, перемешать.

Влить белки в холодные сливки. Постепенно увеличивая интенсивность миксера, взбить смесь. Насыпать в нее ароматизированный сахар, еще секунд 20 продолжать взбивание.

Добавить разрыхлитель одновременно с мукой. Крайне аккуратно, чтобы полуфабрикат не осел, вымесить ложкой, а затем вилкой. Поместить в морозильник.

Через 30–35 минут достать подмерзшее тесто, сделать толстый пласт, нарезать квадратами. Поддевая каждый влажной лопаткой, переложить на силиконовую подложку, которой застлан противень. Посыпать изделия оставшимся сахаром.

Температура в духовке, где предполагается выпекать их, должна быть не менее 210 градусов. Нагреть духовой шкаф требуется заранее. Готовность наступит быстро – минут через 17–18. Печенье скоро поднимется, станет вдвое больше сырого. Подрумянивать его не стоит, иначе присыпка подгорит.

На разломе оно будет пористым, как затвердевший бисквит. Боковые стороны получатся рельефными. Эти два признака – лучшие свидетельства того, что приготовление производилось точно по предписанию. Приятной дегустации!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here