Творог очень полезен для человеческого организма, особенно для костной ткани. Но этот продукт не каждый готов употреблять в чистом виде. В основном творог используют для приготовления различных блюд.

При невысокой калорийности (около 155 кКал), продукт богат минералами, витаминами, молочнокислыми бактериями и белками. Творог используют для диетического меню, а также для питания беременных и кормящих женщин. Регулярное употребление творога препятствует образованию и развитию заболеваний печени, онкозаболеваний, остеопороза у пожилых людей. Ни для кого не секрет, что творог помогает сохранить здоровье кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ч л ванилина;
  • 100 г cметаны.

Пошаговый рецепт:

1. К творогу добавляем 1 яйцо, перемешиваем.

2. Затем насыпаем сахар и ванилин, доводим массу до однородности.

3. Постепенно добавляем в тесто муку, снова перемешиваем.

4. Смоченными в воде руками, формируем сырники округлой формы. Каждый сырник обваливаем в муке и жарим на масле до румяной корочки.

5. Обжаренные сырники кладем в кастрюлю, каждый сырник смазываем сметаной и сахаром. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 3-5 мин.

6. Добавляем к сырникам свежие ягоды или джем, подаем теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here