Кулинария сродни джазу. Повар, как музыкант, часто берет всем известную мелодию и потом, импровизируя, преображает ее. Этот рецепт тоже является следствием творческого порыва. Результат «зазвучал вкусно».

Ингредиенты:

  • свекла сладкого сорта – 350 г;
  • имеретинская брынза – 200 г;
  • лук – 40–50 г;
  • светлый фруктовый йогурт, желательно с абрикосовой или персиковой добавкой – 50 мл.

Этапы приготовления:

1. Вымыть свеклу, завернуть в промасленную бумагу и запечь. Очистить овощ после полного остывания и крупно натереть.


2. Сделать очень мелкую луковую нарезку. Всыпать ее в свекольную заготовку.


3. Превратить соленый кавказский сыр в стружку, только не слишком тонкую.


4. Соединить с луково-свекольной основой.


5. Залить все йогуртом. Аккуратно чтобы не раскрошить брынзу, перемешать.

Процесс был, на удивление, быстрым и простым – просто мечта занятой хозяйки. Практичная женщина к тому же сразу сообразит, что предложенный вариант закуски экономный. Приверженец ЗОЖ непременно отметит, насколько полезен подобный микс, и прибавит к нему веточку укропа. Одобрит его и гурман. Хорошо, когда абсолютно все довольны!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here