Рецепт свекольной икры, который я хочу предложить вам попробовать, очень простой. Пошаговое приготовление состоит из шести этапов, но на самом деле, как вы дальше увидите, нужно просто измельчить продукты, сложить их в посуду, добавить воды и тушить до готовности. Этот рецепт хорошо подойдет для новичков, которые учатся готовить.

Из перечисленных ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литров икры. Если изменить пропорции продуктов, соответственно, поменяется и вкус готового блюда. Например, можно положить больше кабачков (2 шт.), а свеклы – меньше (1 шт.). Я не готовлю все время по одному и тому же рецепту, а стараюсь каждый раз экспериментировать. Советую попробовать свекольную икру с добавлением тыквы (измельченной на терке) и с картошкой, которую надо нарезать мелкими кубиками. Однажды я пробовала натереть картофель на терке, но икра подгорела из-за того, что крахмал опустился на дно посуды. С картофелем это блюдо получается еще более вкусным и питательным, его калорийность повышается. Как я определила на практике, для полной готовности этого блюда нужно 40 минут.

Ингредиенты:

• две маленькие свеклы;
• одна небольшая морковь;
• средний кабачок – 2/3 части;
• одно крупное яблоко сорта Лигольд;
• 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла «Слобода»;
• 1 ст. ложка томатной пасты.

Как приготовить свекольную икру

1. Все овощи и яблоко я натираю на мелкой терке. В последнее время я использую терку, на которой измельчаются продукты для детского питания. Икра получается очень нежная, с однородной консистенцией.
2. Кладу измельченные продукты в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, заливаю водой, чтобы она покрыла все овощи. Довожу до кипения и делаю маленький огонь.
3. Замечаю время – 20 минут, тушу икру под крышкой, а затем проверяю, не выкипела ли вода. Солю икру, при необходимости добавляю немного воды.
4. Снова замечаю на таймере время – 15 мин.
5. Затем в икру нужно добавить подсолнечное масло и томатную пасту.
6. Теперь нужно потушить икру еще около 5 минут, в это время следить, чтобы она не подгорела.
Совет: если вы будете готовить икру летом, то лучше положить помидоры, а не магазинную пасту. Для этого понадобится 2-3 томата в зависимости от их размера. Помидоры я также измельчаю на мелкой терке, кожицу выбрасываю. Полученный сок с мякотью кладу в икру в середине приготовления блюда.

О пользе свекольной икры

За счет того, что в икре содержится несколько полезных продуктов, я рекомендую это блюдо для здорового питания. Здесь содержится много микроэлементов, витаминов, пектин, а также клетчатка, которая способствует хорошей перистальтике кишечника. Свекла и яблоко улучшают состав крови, поэтому икра нужна тем, кто имеет пониженный гемоглобин.
Икра, измельченная на самой мелкой терке, получается очень нежная. Я не добавляла никаких специй, а масло и томатную пасту положила в самом конце приготовления. Свекольная икра, приготовленная по такой технологии, – это диетическое блюдо, которое можно кушать всем, и в том числе маленьким деткам.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here