Состав блюда:

  • Тёплая вода – 250 грамм
  • Сухие дрожжи – 20 грамм или 2 столовые ложки
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Маргарин для выпечки – 1 небольшая пачка
  • Яйца куриные – 1-2 штуки
  • Мука (обязательно пшеничная) – 4 стакана

 

Способ приготовления: сначала в тёплую воду кладём дрожжи, высыпаем сахар, ставим эту емкость в тепло. Через полчасика высыпаем в полученную опару половину муки, растопленный или мягкий маргарин, яйца. Перемешиваем и высыпаем оставшуюся часть муки. Убираем тесто в холодильник или на улицу на 50 минут. Из полученного теста раскатываем круг, разрезаем его на кусочки, как для пиццы. Сворачиваем рогалики. Посыпаем сахаром, смазываем яйцом. При желании можно положить начинку – вареную сгущенку или густой джем. Выпекаем рогалики при 180 градусах в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here