Мультиварка – это конечно же не рецепт. Это электрический прибор, который используется для приготовления пищи при низких и умеренных температурах внутри металлического контейнера. Некоторые утверждают, что мультиварка создана для лентяев. Но это не так. Нельзя отрицать, что она упрощает жизнь. Вы кладете в контейнер все необходимые для блюда ингредиенты, включаете прибор, идете в магазин и, вернувшись, обнаруживаете, что блюдо готово. В данной статье дано несколько рецептов завтраков, подходящих для приготовления в мультиварке.

1. Рецепт овсянки в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Чашка овсянки;
  2. 2 чашки молока;
  3. 2 стакана воды;
  4. ст. л. соли;
  5. стакана изюма.

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки.
2. перемешайте ингредиенты.
3. закройте крышку мультиварки, установите необходимую температуру.
4. установите таймер так, чтобы блюдо начало готовиться не менее, чем за 6 часов до того, как вы захотите есть.
5. готовое блюдо подайте к столу.

2. Рецепт яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Чашка нарезанного кубиком лука;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 нарезанный кубиком зеленый болгарский перец;
  4. ст. л. сухой горчицы;
  5. 300 г тертого сыра чеддер;
  6. 10 яиц;
  7. соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. поместите лук и картофель в чашу мультиварки. Посыпьте тертым сыром;
2. смешайте вместе молоко, яйца, горчицу, соль и перец. Взбейте до получения густой пасты.
3. залейте смесью картофель.
4. готовьте при низкой температуре в течении 10-12 часов.

3. Рецепт риса в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 чашка простого или коричневого риса;
  2. 1 стакан воды;
  3. чашки изюма;
  4. 1 стакан свежевыжатого яблочного сока;
  5. ст. л. корицы;
  6. соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и хорошо перемешайте.
2. готовьте 8-10 часов при низкой температуре.

4. Рецепт картофеля в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг нарезанного кубиками картофеля;
  2. 1 нарезанная кубиками луковица;
  3. 1 ст. л. масла;
  4. 2 ст. л. кленового или черничного сиропа;
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, готовьте на среднем огне до мягкости.
2. добавьте картофель и лук, сверху вылейте сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. готовьте 10-12 часов при низкой температуре.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here