Иногда хочется порадовать любимы домочадцев чем-то необычным, вкусным, очень сытным, а также простым из картошки, но в голову не приходит ничего нового, тогда рекомендую приготовить толченку с бобами и маком.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг. (9-10 штук средних размеров);
  • мак – 2 столовые ложки;
  • фасоль – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • подсолнечное и топленое масло.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды, доводим до кипения. (В этом случае будет куриный бульон, поэтому сначала наливаем бульон, помещаем картошку и доводим до готовности)
  2. Очищаем картошку от кожуры и промываем
  3. Добавляем картошку в бульон (воду)
  4. Подготавливаем мак, залив его кипятком(Примечание: водичку от мака можно использовать для улучшения сна – по одной столовой ложке)
  5. Чистим и режем лук на кубики
  6. Поджариваем лук до золотистой корочки
  7. Готовим или берём консервированную фасоль
  8. Сливаем лишний бульон (воду)
  9. Также сливаем воду у мака
  10. Смешиваем ингредиенты воедино
  11. Берём толкушку и доводим до состояния однородной массы (пюре)
  12. Для придания “воздушности” использовать молоко

Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here