Заготовленные с осени соленья и маринады могут стать отличными закусками в период поста. Правда, съеденные отдельно, такие закуски не могут обеспечить полноценного питания. Поэтому лучше делать их компонентами более сытных блюд – например, постных салатов, в которых будут такие овощи как картофель или капуста, бобовые, крупы.

Предлагаем вам рецепт великолепного салата с маринованными грибами, кукурузой и соленым огурчиком. Он не только украсит ваш постный стол, но и поставит организму витамины, минералы и клетчатку, важную для пищеварительной системы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 3 штуки;
  • шампиньоны консервированные, маринованные – 1 банка (200 гр);
  • болгарский перец – 2 штуки красного;
  • кукуруза к/с, сладкая – 1 банка;
  • огурцы соленые, домашние или бочковые – 3 штуки;
  • луковица для салатов (красная) – 1 штука;
  • подсолнечное или кукурузное масло, тоже салатное (ароматное).

 

Как готовить:

1. Картофель после мытья отправляем вариться до готовности – в «мундирах». После остывания чистим и крошим в салатник – кубиками.

2. Чистим луковицу и сладкие перцы. Шинкуем тоже кубиками.

3. Сливаем жидкость из банок с консервами. Шампиньоны режем на кусочки, если грибы того требуют (если крупные). Удачный выбор – крохотные шампиньончики: такие можно отправить в блюдо целиком, будет вкуснее.

4. Соленые огурцы тоже измельчаем для постного салата. Все его составляющие соединяем в глубокой миске. Поливаем душистым маслицем и смешиваем.

5. Постный салат «Екатерина» готов! Солить его не нужно, в нем достаточно соленых ингредиентов. А вот приправить перчиком или свежей зеленью – самое то. Ангела за трапезой всем постящимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here