Для постного стола предлагаем вот такие замечательные рулетики. Из картофеля. В дни поста этот популярный овощ очень выручает:

  • он богат калием, клетчаткой, витамином С и другими веществами, полезными для организма;
  • отлично насыщает и хорошо переваривается;
  • можно приготовить несчетное кол-во постных кушаний.

Для постных рулетов из картошки вам понадобится:

  • 360 г рассыпчатого картофеля;
  • 500 г любых грибов (можно замороженных или в банке, в собствен. соку);
  • 2 луковицы;
  • 6-7 ст. лож. муки;
  • 4 ч. лож. томатной пасты;
  • 60 мл растит. масла;
  • по вкусу соль, свежемолот. перец.

Как готовить

1. Для начинки оттаиваем грибы или процеживаем, если они консервированные. Режем произвольно. Обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Начинку по вкусу заправляем солью-перцем.

2. Отвариваем картошку в кожуре. До мягкости. Чистим и разминаем, полученное пюре солим, размешиваем с мукой до однородного теста. Даем ему полчасика полежать в миске, под салфеткой.

3. Затем присыпаем доску мукой – чуточку. Раскатываем тесто в круглый пласт. С одной стороны выкладываем грибную начинку.

4. Сворачиваем картофельный пласт рулетом. Его разрезаем на несколько небольших рулетиков, которые перемещаем в форму. Обязательно сбрызгиваем форму постным маслом, рулетики кладем плотно друг к другу.

5. Томатную пасту разбавляем кипяченой теплой водой. Немного перчика туда, по вкусу соли. Выливаем соус на картофельные рулеты – и в духовку. Готовим 35 минут, градус духовки 180 С.

6. Подаем постное блюдо горячим, с зеленью и малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here