Именно вкус этого пирога навевает такие теплые воспоминания из детства. Признаюсь, моя бабушка так часто готовила это незатейливое блюдо.

Список необходимых ингредиентов. Для теста я взяла 2 столовых ложки дрожжей в сухом виде, 8 столовых ложек сахара, половину стакана растительного масла, 1 чайную ложку соли, 4 стакана муки (из них половину стакана на стол для замеса теста), 1/2 литра сыворотки. Для начинки: примерно 1/2 литра персикового варенья.

Займемся тестом. Для этого молочную сыворотку разогреваем до теплого состояния (не кипятим).

Далее, всыпаем дрожжи, постепенно размешивая их ложкой.

После того как дрожжи полностью растворятся, добавляем растительное масло, сахар с солью и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку.

Тесто замешиваем сначала ложкой и даем ему подойти около часа, накрываем емкость чистым полотенцем.

Выкладываем 5/6 теста на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Пергаментную бумагу использовать не рекомендую. Этот пирог почему-то часто прилипает к такой основе. Тесто аккуратно разравниваем по всей площади, формируя бортики по краям.

Выкладываем на нашу основу варенье. Ложкой или руками распределяем его по тесту.

Из оставшегося теста формируем украшения. Они могут быть любые на ваш вкус. Я сделала такие вот колбаски и кружочки.

Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления занимает 45 минут. Первые минут 20 духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет». Вот так выглядит свежее испеченный пирог из духовки.

Пирог режем на порции, посыпаем сахарной пудрой для красоты и подаем, например, с молоком.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here