Все любят пироги, но большинство пирогов несёт за собой тяжесть, лишний вес, да и временами от такой трапезы могут быть совсем не приятные последствия. Для людей, которым надоели привычные пироги есть интересный вариант – пирог из творога с курагой и бананом.

Время приготовления: 01:30

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • курага – 150 грамм;
  • банан – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное и сливочное масло – 200 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • ряженка – 500 миллилитров (так как здесь рецепт с добавлением ряженки, то и сахар добавлять не нужно. А вообще по вкусу).

Приготовление:

  1. Берём форму и заполняем её подсолнечным маслом, предварительно положив под низ бумагу (любую) или фольгу для запекания
  2. Добавляем творог и толкушкой разминаем его, чтобы не осталось комочков
  3. Добавляем два яйца и перемешиваем
  4. Заливаем сметану и ряженку, перемешиваем
  5. Нарезаем банан и курагу, и помещаем их в массу
  6. Смешиваем с содой и мукой, процеженной через сито (это для того, чтобы мука насытилась кислородом), наливаем молоко, смешиваем ингредиенты
  7. Теперь приступаем к приготовлению посыпки. Процеживаем муку
  8. Нарезаем мороженное масло, добавляем сахар, после чего соединяем с мукой и доводим консистенцию до состояния крошки
  9. Делим на две равные части: одну на низ, другую наверх массы
  10. Помещаем в предварительно разогретую печь до 180 градусов цельсия и готовим один час

Получаем пирог без каких-либо проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here