Перловая каша – один из видов злаковых каш. Крупа для изготовления перловки производится путём очищения и шлифования цельных ячменных зёрен. Перловая каша – источник необходимых микроэлементов (рекордсмен по содержанию фосфора), витаминов (группы А, B, D и Е).

Энергии, полученной от поедания перловой каши, хватит на весь день. В купе с низкой калорийностью, большим содержанием сложных углеводов и белка подойдёт для людей, решивших сесть на диету.

Время приготовления – 01:00 – 01:30 часа.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан (в зависимости от объёма)
  • топлёное масло – 50 грамм;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, морковь, шампиньоны.
  2. Перекладываем на разогретую сковороду ингредиенты, солим, перчим, добавляем кунжут
  3. Прочищаем перловую крупу, до десяти раз, пока вода не станет чистой
  4. Готовую основу со сковороды перекладываем в горшочки, разделить на две части
  5. Перекладываем очищенную крупу в горшочки и заливаем кипятком с солью
  6. Закрываем горшочки и помещаем в разогретую духовку до 240 градусов цельсия, после того, как вода закипит (((!ОСТОРОЖНО! ВОДА МОЖЕТ ПОЛИТЬСЯ НАРУЖУ))), томим час при 150 градусах

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here