Предлагаем приготовить нежнейший витаминный десерт из простых и всегда доступных продуктов.

 

Ингредиенты на 2 порции:

– 100 грамм клюквы;
– 250 мл воды;
– 100 грамм сахара;
– 2 стол. л. манки.

 

Приготовление:

  1. Хорошо промываем клюкву. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Отжимаем из ягод сок Сок убираем или используем его в других целях, для приготовления мусса он нам не понадобится
  2. Отжимки заливаем водой и варим на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешиваяПосле этого процеживаем отвар, добавляем сахар, а затем доводим до кипения
  3. Уменьшаем огонь и постепенно засыпаем в отвар манку Отвариваем до разбухания манной крупы около 10 минут
  4. Охлаждаем отвар до комнатной температуры,а затем с помощью блендера или миксера взбиваем
  5. Мусс получается легким и воздушным. Разливаем его по креманкам или бокалам, охлаждаем около 3-4 часов

Подаем с листочками мяты или посыпаем молотой корицей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here