Сейчас многие увлечены здоровым питанием и различными видами диет. Но иногда так хочется старой, доброй жареной картошечки, как у бабушки в деревне. Побалуем себя и домашних ароматным блюдом.

Время приготовления: 30 минут.

Состав продуктов рассчитан на 2 порции.

 

Состав продуктов:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец, любимые специи и травы по вкусу

 

Приготовление:

  1. Картошку очищаем при помощи овощечистки и нарезаем небольшими брусочками. Просушиваем при помощи бумажных полотенец
  2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанный картофель. Обжариваем 15 минут со всех сторон, периодически помешивая, до золотистости
  4. Выложить на картофель лук, перемешать и обжарить еще минут 10-15 на среднем огне
  5. Когда картофель прожарится, посыпаем его любимыми специями (базилик, прованские травы, розмарин). Солим и перчим

Подавать с салатом из свежих овощей или с различными соленьями.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here