Гречка очень питательная и полезная, содержит множество питательных веществ и способствует нормализации пищеварения. Ко всему тому же, из неё можно сделать эдакое подобие котлет “Гречаники” для вегетарианцев.

Время приготовления: 01:30

Ингредиенты:

  • картофель
  • гречневая крупа — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатный соус — 200 г
  • специи — по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить;
2. картофель натереть на тёрке и смешать с одной луковицей;
3. добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить;
4. соединить картофельную массу с гречкой, снова хорошо перемешать;
5. из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки;
6. вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
7. влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1;
8. в сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here