У меня в семье все любят картошку. Конечно, самая вкусная – своя, только что выкопанная из грядки. Но и купленную в супермаркете тоже едим с удовольствием. Часто готовлю и пюре, и жареный картофель, и запечённый в духовке, и картофельную запеканку, и просто отварную картошечку со сливочным маслом. Но, пожалуй, самое любимое блюдо – картофельные оладьи (драники). Вкусно, сытно, всегда съедаются сразу, ещё горячими, и готовить их совсем несложно. Есть много рецептов этого блюда, а мне больше всего нравятся драники с чесночком и зеленью.

Для приготовления драников с чесноком и зеленью Вам потребуется:

  • Картофель среднего размера – 3 шт.,
  • Мука – 1 столовая ложка (без горки),
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Растительное масло (для жарки) – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и чёрный молотый перец.

 

Приготовление:
Очищенный зубчик чеснока очень мелко порежьте или выдавите через пресс. Зелень тщательно промойте, дайте ей обсохнуть и мелко порежьте. Зелень подойдёт любая. У меня зелёный лук, но Вы можете взять и укроп, и петрушку, что Вам больше нравится. Если свежей зелени нет, то сгодится и сушёная.

 

Картофель хорошенько помойте, почистите и натрите на тёрке.

 

В тёртый картофель добавьте измельченный чеснок и зелень, всыпьте муку, вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.

Перемешайте картофельную массу.

Полученное тесто выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Прожаривать нужно до такой степени, чтобы внутри драники были нежные и мягкие, а снаружи – хрустящая корочка.

Готовые драники подавайте горячими, не забудьте добавить сметану.Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here