Простой и очень вкусный рецепт пудинга, который можно сделать не только с бананами, но и с любыми другими фруктами или ягодами. Данное блюдо можно приготовить всего за 10 – 15 минут, но оно должно будет постоять некоторое время в холодильнике для лучшего раскрытия вкуса.

Для рецепта нам потребуется:

  • Коровье молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная или любая другая – 1 ст ложка;
  • два банана;
  • два яичных желтка;
  • картофельный крахмал – 2 чайные ложки;
  • сахар – полстакана или меньше по вкусу;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • по желанию печенье.

Первое, что необходимо сделать – подогреть молоко до той температуры, чтобы оно не вскипело, но и достаточно хорошо прогрелось. После этого следует взбить желтки венчиком и добавить к ним небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.

Сухие ингредиенты, а именно муку, картофельный крахмал, ванилин и сахар – смешиваются в отдельной таре.

Далее они добавляются к смеси желтков и молока. Все это ставится в кастрюле на медленный огонь вместе с оставшимся молоком. Варить нужно, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

После окончательного загустения (должна получиться консистенция как очень жидкая сметана), снять с огня и оставить остывать под крышкой. Если оставить кастрюлю без крышки, то смесь станет покрываться пленочкой.

В то время, пока пудинг остывает, необходимо подготовить миски и выложить на их дно бананы, нарезанные кружочками. Можно использовать любые другие фрукты. Также можно сделать слой бананов и раскрошенного печенья. Тогда пудинг получится чуть более калорийным.

Когда смесь немного остынет, можно будет залить ей бананы в емкостях, далее выложить еще один слой бананов, после чего вновь залить все смесью.

Для окончания приготовления стоит убрать все миски в холодильник примерно на 5 – 8 часов. Его можно есть и раньше, но он будет более жидким, чем должен быть.

Данный пудинг готовится очень быстро, но он настолько вкусный, что понравится даже ребенку. При этом калорийность его не велика, а скорость и простота приготовления просто поражает. Если хотите подать такое блюдо к приходу гостей – нужно будет позаботиться о его приготовлении заранее, чтобы пудинг успел застыть. Также можно украсить его сверху веточками мяты или свежими ягодами.

После того, как используются желтки, остается два лишних белка от яйца. Из них можно приготовить вкусное и полезное безе. Для этого нужно взбить на большой скорость белки с небольшим количеством сахара по вкусу, после чего выложить их на противень, воспользовавшись специальным кулинарным шприцем или даже пищевым пакетом. Выпекаются безе при температуре 100 градусов примерно 1,5 часа.

Такие безе получаются пышными и хрустящими. Их можно давать в пищу даже детям старше двух лет.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here