Все привыкли есть бананы просто так, в сыром виде. А ведь многие даже и не догадываются, как преображается вкус банана, если подвергнуть его даже минимальной термической обработке. Раскрывается естественная сладость и невероятный аромат. Так что сегодня сделаем очень вкусный десерт, банан в микроволновке. На все про все уйдет две минуты, от хозяйки потребуется лишь нарезать главный ингредиент, посыпать ароматными добавками и поставить в СВЧ. В результате выйдет просто потрясающее блюдо. Обязательно попробуйте, и в вашем арсенале появится еще один изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт;
  • стружка кокосовая 1 ч.л;
  • сахар тростниковый 0,5 ч.л;
  • шоколад горький 15 г;
  • арахис жареный горсть

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Банан следует брать очень спелый, желтый, желательно даже с темными пятнами на кожуре. Такие плоды более сладкие и ароматные.

На плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный кружочками толщиной около 0,5 сантиметра банан. Размещать в несколько слоев.

Посыпать тростниковым сахаром. Если такого не найдется, можно использовать обычный или мед.

Далее идет кокосовая стружка.

И нарезанный небольшими кусочками горький шоколад.

Поставить в микроволновку.

Готовить при мощности 800 Вт 90 секунд. Бананы должны хорошо прогреться, но ни в коем случае не закипеть, шоколад за это время расплавится.

Подавать банан в микроволновке сразу же, посыпав крупно нарубленным жареным арахисом, украсив листочками мяты. В дополнение можно предложить шарик пломбира или взбитые сливки. Хотя с хорошим чаем или кофе очень вкусно и просто так.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here