Часто происходит, что кабачки размером всего с палец, желтеют и постепенно загнивают. У этой напасти может быть несколько причин.


Если предшественниками были тыквенные культуры, то в земле мало питательных веществ, нужных именно кабачкам. Высаживать кабачки лучше там, где росли капуста, морковь, помидоры, картофель или баклажаны.

Другая причина гниения плодов – запущенные посадки. Происходит затенение соседних растений, посадки плохо проветриваются. Чтобы этого не было, высаживать кабачки стоит на расстоянии около полуметра.


Если переборщить с подкормками, кабачки могут сильно разрастись. Возникнут те же проблемы, как при загущенной посадке. Поэтому подкармливать культуру нужно не более 3 раз за сезон: как только вырастут несколько первых листочков, во время периода цветения и в начале ее плодоношения.

Следуйте этим правилам выращивания, и кабачки будут здоровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here